- Quand la recette nécessite du sucre, on mettra de l'édulcorant
- Pour donner du goût à un dessert, éviter le sucre vanillé et préférez de l'arôme vanille, amandes, etc
- Remplacer les aliments gras par des aliments lights (fromage, crème fraîche, beurre, lait ...)
- Remplacer la crème chantilly dans les desserts par du fromage blanc à 0% fouétté
- Eviter le beurre dans la cuisson. Quand il en faut absolument mettre un filet d'huile d'olive, de pépins de raisins, ...
- Pour changer du thon et des sardines qui baignent dans l'huile, les prendre au naturel ou au citron, tomates, etc
- Si vous utilisez des fruits au sirop, ne vous servez pas du sirop et rincez les délicatement à l'eau fraîche.
- Utilisez des bouillons de légumes dégraissés dans vos préparation
- Dans la vinaigrette, réduisez voire supprimez l'huile et à la place utilisez du yaourt 0%, du jus de citron préssé, ... Si vous utilisez un peu d'huile, mettre moitié eau, moitié huile.
- Si vous n'aimez pas trop les légumes cuits à l'eau ou la vapeur et que vous ne pouvez pas vous empêcher de rajouter un peu de beurre ou de sauce, faîtes griller vos légumes au grill ou à la poêle (sans ajout de matières grasses). C'est délicieux avec les poivrons, les aubergines, les courgettes, ... Attention, ça ne marches pas avec tous les légumes (navet, carottes, poireaux, ...)
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