Non, ne vous inquiétez pas je ne vous parle du Yassa sénégalais plein de riz et plein d'huile ! lol Mais je vous propose cette recette de Yassa "Light" :
Pour 6 personnes :
6 cuisses de poulets
Même poids d'oignons que de poulet
1 cube or
2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
Poivrons verts
Carottes
Poireaux
Macédoine
Sel, poivre
Ail
Piment (pour les amateurs)
Faites mariner le poulet avec les oignons, un peu de moutarde, de fromage blanc 0% en très petite quantité (si vous n'aimez pas, ce n'est pas indispensable, du sel, du poivre, durant au minimum 4heures.
Couper les carottes, les poireaux et les poivrons verts.
Faites dorer à feu moyen le poulet dans une poele anti-adhésive. Ajoutez ensuite les oignons en réservant le poulet. A mi-cuisson, rajoutez un bol d'eau, un peu de moutarde, le piment, l'ail pilé et un cube or (ou bouillon de volaille). Plongez les poireaux, les carottes et les poivrons, et faites cuire à feu doux.
Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien liée et les légumes cuits.
Alternative : A la place des légumes indiquées dans la recette, vous pouvez également faire une macédoine que vous préparerez à part du yassa de poulet !
Régalez vous !